28 février 2013

SaBLéS à La NoiX De CoCo

Sablés trèèès bons & hyper super simple à faire ! Pour un peu qu'on ferme les yeux, on se croirait en vacances au soleil !!!          160 g de beurre mou 75 g de sucre glace 40 g de noix de coco râpée + un peu pour la finition 35 g de poudre d’amandes 170 g de farine 1 pincée de sel 1 œuf  battu (pour la dorure)     •A l’aide d’une spatule ou à la main, mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène sans morceaux de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 février 2013

GâTeau CHoCoLaT - aMaNDeS & GaNaCHe CHoCoLaT

Un gâteau fondant & très chocolaté, tout comme j'aime !     160 g de chocolat noir 160 g de beurre 5 œufs, blancs & jaunes séparés 165 g de sucre 120 g d’amandes en poudre 50 g d’amandes effilées grossièrement hachées 35 g de chocolat noir grossièrement râpé Pour la ganache au chocolat : 125 g de chocolat noir 80 ml de crème fraîche Pralines     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie en remuant. Laisser refroidir. •Battre les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 février 2013

ToMaTeS & CouRGeTTeS FaRCieS

Je me suis toujours dis que le jour où j'arriverais à faire les tomates farcies de ma maman, je serais une bonne cuisinière. Eh bien, j'ai réussi !!! Je suis très satisfaite du goût, un régal. Ici, j'ai remplacé quelques tomates par des courgettes rondes et ça reste très bon !!!     3 tomates à farcir 3 courgettes rondes 600 g de chair à légumes 3 tranches de pain de mie 25 cl de lait 1 cuil. à s d’herbes de Provence 1 cuil. à s de persil haché 1 gousse d’ail Huile d’olive, beurre, sel & poivre   ... [Lire la suite]
23 février 2013

TarTe AuX FRuiTs ConFiTs

Une tarte délicieuse qui a encore fait l'unanimité à la maison !     1 pâte feuilletée 4 œufs 100 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 50 g de beurre fondu 150 g de fruits confits 2 cuil. à s de rhum ambré Amandes effilées + sucre glace     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un bol, faire tremper les fruits confits dans le rhum pendant 15 min. •Travailler ensemble le sucre avec 1 œuf entier et 2 jaunes (Mettre les blancs de côté). Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu, puis les... [Lire la suite]
21 février 2013

MuFFiNs BaNaNe & MyRTiLLeS

Muffins frais & moelleux ! Je n'avais jamais testé l'alliance de la banane et des myrtilles, eh bien je ne suis pas déçue, c'est très bon :)     2 bananes 200 g de myrtilles (surgelées ou fraîches) 1 œuf 280 g de farine 125 g de sucre 80 g de beurre fondu 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique ½ cuil. à c de sel     •Préchauffer le four à 200° (th6-7). •Dans un plat ou une assiette, écraser les bananes à la fourchette. •Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 février 2013

CaKe PoPs

Des sucettes rigolotes en chocolat qui cachent du quatre-quarts aromatisé ! Très bon & original, à refaire même si c'est un peu long à faire !     400 à 500 g de quatre-quarts (fait maison ou du supermarché) 5 cuil. à c de confiture d’abricot sans morceau (ou fraise, framboise…) 200 g de chocolat (noir ou au lait) Décors en sucre, pralin, noix de coco… Bâtonnets     •Émietter soigneusement le quatre-quarts. •Dans un saladier, mélanger le gâteau émietté avec la confiture. •Faire des boules de la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 février 2013

LeS CHouQUeTTeS

Enfin ! J'ai enfin trouver LA recette pour faire des chouquettes convenables ! J'avais testé quelques recettes auparavant, mais celle-ci est juste très bien !!!       250 ml d’eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 cuil. à s rase de sucre ½ cuil. à c de sel ½ cuil. à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs Sucre perlé   •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. •Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et... [Lire la suite]
14 février 2013

MaCaRoNs FRaMBoiSe NuTeLLa (trop facile !)

Pour les pressées, celles qui ont loupé leur dessert de saint Valentin ou pour celles qui n'avaient encore aucune idée de dessert, voilà LE dessert qu'il vous faut ! Pour ces macarons, j'ai un peu triché, j'ai testé les macarons presque tout prêt de chez ALSA ! C'est très pratique, ça va vite et ça en jette ! lol     1 boîte de préparation pour macarons framboise ALSA 2 blancs d’œufs Nutella     •Peser les blancs d’œufs pour en garder précisément 60 g. •Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

CuPCaKeS DeS aMouReuX CaNNeLLe & CHoCoLaT

La saint Valentin, c'est après demain ! Que Cupidon ai touché votre coeur ou pas, on peut quand même se régaler de ces délicieux muffins à la cannelle !       Muffins : 155 g de beurre mou 75 g de cassonade 3 cuil. à c de cannelle en poudre 2 cuil. à c de cacao en poudre 220 g de sucre 2 œufs 110 g de farine 150 g de farine à levure incorporée 125 ml de lait fermenté 2 cuil. à c de cannelle   Glaçage au cream cheese : 60 g de beurre mou 150 g de cream cheese à température ambiante 480... [Lire la suite]
11 février 2013

CooKieS AuX SmaRTieS®

On commence la semaine avec des petits gâteaux plein de douceur !     125 g de beurre mou 100 g de cassonade 1 œuf                   175 g de farine ½ sachet de levure chimique 100 g de Smarties   •Disposer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Préchauffer le four à 175° (th 5-6). •Dans un saladier, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l’œuf. Ajouter ensuite la farine et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,