AmAnDiNs Au CaFé
A l'heure du thé ou du café, on en fera qu'une bouchée ! De très bons petits gâteaux amandes & café, ce qui leur donne un petit goût de noix ! Excellent !!!
1 cuil. à s de café soluble
3 cuil. à c d’eau chaude
360 g de poudre d’amandes
220 g de sucre
1 cuil. à c d’extrait de café
3 blancs d’œufs légèrement battu
Grains de café pour la déco (facultatif)
•Préchauffer le four à 180° (th 6). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
•Faire dissoudre le café dans l’eau chaude. Ajouter la poudre d’amandes, le sucre, l’extrait de café et les blancs d’œufs. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte ferme.
•Façonner des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe puis les disposer sur la plaque de cuisson à une distance de 3 cm. Les aplatir légèrement et enfoncer un grain de café au centre.
•Enfourner pour 15 min. Les laisser refroidir sur une grille.