Je ne pensais pas qu'une charlotte au chocolat était aussi facile à faire ! Elle a fait sensation !

 

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24 à 30 biscuits à la cuillère (ici des Bonne Maman, bien plus pratique !)

400 g de chocolat

20 cl de crème fleurette

8 blancs d’œufs

50 g de sucre

 

 

•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger.

•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.

•Garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère (tapissé d’un film transparent pour faciliter le démoulage) en prenant soin de disposer le sucre glace vers l’extérieur.

•Alterner successivement une couche de mousse au chocolat, une couche biscuits à la cuillère autant de fois que nécessaire en terminant par de la mousse au chocolat.

•Laisser reposer au minimum 6h au frigo. Idéalement, préparer la charlotte la veille et la maintenir au frigo.

•Démouler la charlotte, disposer sur un plat et décorer selon les goûts.

 

 

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On peut ajouter une pointe de cannelle dans la mousse au chocolat pour un côté un peu plus épicé !