Une brioche au subtil goût sucré juste comme il faut & aux couleurs girly ! DELICIOUS !!!!

 

 

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250 g de farine

125 g d’œufs entiers (à peser, garder le surplus pour la dorure)

25 g de lait entier tiède

30 g de sucre

6 g de levure fraîche

5 g de sel

150 g de beurre

200 g de pralines roses concassées

Sucre perlé

 

 

•Dissoudre la levure dans le lait.

•Dans la cuve du robot équipé du crochet, mettre la farine, le sel et le sucre.

•Faire tourner le robot à petite vitesse et ajouter les 2/3 des œufs, le lait et la levure. Quand la pâte est homogène, ajouter le reste des œufs. Commencer le pétrissage en augmentant légèrement la vitesse.

•Quand la pâte est totalement décoller de la cuve (environ 10 à 15 min), diminuer à nouveau la vitesse et incorporer le beurre petit à petit en attendant entre chaque ajout qu’il soit bien absorbé.

•Travailler ainsi jusqu’à ce que la pâte soit totalement décollée de la cuve et carrément enroulée autour du crochet (15 min environ). Retirer le crochet.

•Laisser lever la pâte pendant 2h dans la cuve et déposer un linge par-dessus (Mettre à côté d’un radiateur en hiver).

•Lorsque le levage est terminée, rabattre la pâte pour la dégazer. La mettre dans un saladier propre recouvert d’un film alimentaire et placer au frigo toute une nuit (ou pendant 12h minimum).

•Le lendemain, répartir 150 g des pralines roses et faire une grosse boule. Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorer légèrement et procéder à la 2nde levée, pendant 2h.

•Préchauffer le four à 180° (th 6), dorer une 2ème fois la brioche et la décorer de pralines roses et de sucre perlé.

•Enfourner pour 30 à 35 min.

 

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