Voici enfin un plat salé que mes enfants ont redemandé ! Enfin ! Oui, parce qu'à tous les repas, il y a grand minimum un enfant sur cinq qui n'aime pas quelque chose ! Et là, je n'ai entendu que des "Hum, maman  c'est bon !" Et ça, ça n'a pas de prix !

 

 

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1 chou-fleur

500 g de pommes de terre

2 carottes

Gruyère râpé

 

Pour la béchamel  (au micro-ondes) :

50 cl de lait

40 g de beurre

3 cuil. à s de farine

1 cuil. à s de Maïzena

Muscade, sel & poivre

 

•Laver le chou, le séparer en bouquets, éplucher les pommes de terre et les carottes et les détailler en dés.

•Dans un grand faitout, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 10 min puis rajouter le chou-fleur et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 min (faire attention à ce que les légumes ne ramollissent pas trop). Bien les égoutter.

•Préchauffer le four à 240° (th 8).

 

Pour la béchamel (au micro-ondes):

•Dans un grand récipient allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

•Mélanger le beurre fondu avec la farine en remuant bien à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait, bien mélanger. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.

•Remettre le tout au four à micro-ondes pendant 1 min. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

•Dans un plat à gratin beurré, déposer les pommes de terre et les carottes dans le fond du plat et disposer le chou-fleur par-dessus. Les recouvrir de béchamel et parsemer le dessus de gruyère râpé.

•Enfourner pour 30 à 40 min. Servir chaud.

 

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