TaRTe FiNe AuX PoMMeS
Une délicieuse tarte, comme chez le boulanger, facile & rapide ! A faire & à refaire !!!
1 pâte feuilletée
4 pommes
100 g de sucre semoule
100 g de beurre
•Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
•Éplucher et épépiner les quatre pommes, les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis les émincer finement en lamelles.
•Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte un peu partout pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
•Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée, en les faisant légèrement se chevaucher.
•Parsemer la tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre.
•Enfourner pour 30 à 45 min. On peut servir cette tarte avec de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.