BRoWNie CHoCoLaT & NoiX
Voilà LE vrai brownie ! LE brownie américain par excellence !!! Un très bon gâteau que je pourrais manger tous les jours ! Il déchire !!! Recette trouvée dans le livre "Un goûter à New York" (de Marc Grossman). Un livre que je vous conseille vivement si vous aimez les sucreries américaines !
325 g de chocolat noir
125 g de beurre
25 g de cacao en poudre
60 g d’huile de tournesol
265 g de cassonade
½ cuil. à c d’extrait de vanille
3 œufs + 3 jaunes d’œufs
150 g de farine
½ cuil. à c de sel
50 g de pépites de chocolat noir
75 g de noix hachées
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre et le cacao en poudre.
•Dans un saladier, fouetter énergiquement l’huile, la cassonade, la vanille, les œufs et les jaunes d’œufs. Mélanger puis incorporer la farine, le sel, les noix hachées et les pépites de chocolat noir. Bien mélanger.
•Ajouter le mélange chocolat / beurre fondu à la préparation précédente aux noix.
•Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire. Verser la préparation chocolatée et avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule.
•Enfourner pour 30 à 35 min. Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher.
•Laisser refroidir puis découper en 12 à 16 carrés.