Voici de jolis petits nids de Pâques individuels pour terminer le repas !

 

 

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1 pomme

3 oeufs

100 g de chocolat noir

120 g de sucre

90 g de beurre

90 g de farine

20 g de poudre d’amandes

 

Topping vanille :

250g de mascarpone

150g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé (ou si on veut un topping chocolat : 2 cuil. à s rases de cacao non sucré)

 

•Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Garnir les moules à muffins de caissettes.

•Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Éplucher, épépiner et couper la pomme en petits dés.

•Blanchir les œufs entiers et le sucre au batteur. Ajouter le mélange chocolat/beurre.

•Incorporer la farine, la poudre d’amandes et les morceaux de pomme. Verser la préparation dans les caissettes.

•Enfourner pour 20 à 25 min. Laisser totalement refroidir.

 

Topping vanille :

•Battre le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que la crème devienne homogène.

•Une fois les caissettes enlevées, tartiner les côtés des muffins de cette crème à l’aide d’un couteau. Puis, à l’aide d’une poche à douille, disposer la crème sur le dessus. Décorer à son goût et déposer quelques œufs de Pâques.

•Réserver au frais jusqu’à dégustation.

 

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