BûCHeTTeS AuX aMaNDeS
A déguster avec un thé ou sans rien, ces délicieuses bûchettes aux amandes vous raviront !
1 blanc d’œuf
150 g de sucre
¼ de cuil. à c d’essence d’amande amère
125 g de poudre d’amandes
70 g d’amandes effilées concassées
50 g de chocolat noir en morceaux
•Préchauffer le four à 180° (th 6). Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
•Monter le blanc d’œuf en neige en incorporant le sucre cuillerée par cuillerée.
•Ajouter l’essence d’amande amère, la poudre d’amandes et les amandes concassées.
•Avec cette préparation, former sur la plaque de cuisson des bûchettes de 6 cm de long environ.
•Enfourner pour 8 à 10 min selon la grosseur des bûchettes. Puis les laisser refroidir.
•Faire fondre le chocolat et décorer les bûchettes de chocolat fondu à l’aide d’une poche à douille. Déguster.