Pan pan pan ! Qui est là ?
C'est la p'tite Charlotte !
Charlotte aux fruits rouges cette fois-ci ! La charlotte au chocolat, c'est par ICI !

 

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24 à 30 biscuits à la cuillère (ici des Bonne Maman)

450 g de fruits rouges surgelés

40 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

4 g d’agar-agar

 

 

•Décongeler les fruits rouges au four à micro-ondes, les mixer, puis les passer au chinois pour enlever tous les pépins. Ajouter le sucre et mélanger.

•Monter la crème en chantilly ferme.

•Dans un bol, mélanger l’agar-agar avec un peu d’eau. Dans une casserole, verser 1/3 du coulis de fruits rouges avec le mélange d’agar-agar. Porter à ébullition, puis laisser chauffer sur feu doux encore 2min. Ajouter le reste du coulis et bien mélanger.

•Incorporer délicatement la chantilly au coulis de fruits rouges.

•Garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère (tapissé d’un film transparent pour faciliter le démoulage) en prenant soin de disposer le sucre glace vers l’extérieur.

•Alterner successivement une couche de mousse aux fruits rouges, une couche biscuits à la cuillère autant de fois que nécessaire en terminant par de la mousse aux fruits rouges.

•Laisser reposer au minimum 6h au frigo. Idéalement, préparer la charlotte la veille et la maintenir au frigo.

•Démouler la charlotte, disposer sur un plat et décorer selon les goûts.

 

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