CuPCaKeS AuX ORéO®
"J'adoooooore" qu'il me dit mon fils de 2 ans ! Et il n'a pas tort :) Miam, trop bon !
4 œufs
200 g de beurre mou
200 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s d’extrait de vanille liquide
300 g de Philadelphia® nature
200 g de sucre glace
16 Oréo®
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Pour la réalisation des muffins, tamiser la farine et le cacao en poudre puis ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger.
•Dans un autre saladier, casser les œufs et ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le tout dans le mélange sec et battre. Ajouter ensuite le beurre mou et la vanille liquide et mélanger de nouveau.
•Émietter grossièrement la moitié des Oréo® à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les incorporer à la préparation au chocolat puis en remplir des moules à muffins garnis de caissettes. Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille.
•Mélanger le Philadelphia® avec le sucre glace. Hacher très finement au mixeur le reste des Oréo® et les ajouter au mélange de fromage frais sucré.
•Lorsque les cupcakes sont bien froids, les décorer avec le topping et ajouter ¼ d’Oréo® sur la crème. Mettre au frais pour 1h. Déguster.