CoULaNT Au CHoCoLaT
"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un diner c'est superbe, c'est le bonheur, un rite, une cérémonie."
[ Sonia Rykiel ]
Et elle a totalement raison !!!
3 œufs
100 g de sucre
95 g de beurre
90 g de chocolat
50 g de farine
6 petits ramequins en aluminium
•Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
•Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
•Lorsque le mélange chocolat/beurre est bien fondu, l’incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Verser la préparation dans des petits ramequins en aluminium (ou dans des cercles à pâtisserie).
•Enfourner pour 10 min (pas plus !).
•Déguster chaud ou tiède accompagné d’une crème anglaise.