CaRRéS MoeLLeuX AuX FRaiSeS & AuX GRoSeiLLeS
Toujours un délice ces petits carrés moelleux ! Aux framboises, c'était ICI, et ils n'ont pas fait long feu ! Avec ceux-ci, ça a fait pareil !!!
2 feuilles de pâte feuilletée
3 œufs
110 g + 20 g de sucre
75 g de farine à levure incorporée
200 g de fraises
50 g de groseilles (voir plus)
1 blanc d’œuf légèrement battu
1 cuil. à s de sucre glace
•Laver et équeuter les fraises puis les couper en gros dés. Laver les groseilles et les détacher de leur grappe. Réserver les fruits.
•Préchauffer le four à 220° (th. 7-8). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
•Abaisser une des feuilles de pâte la mettre en place au fond du moule en la faisant remonter légèrement sur les côtés. La piquer et la mettre au frigo 5 à 10 min.
•Placer une autre plaque sur la pâte et faire cuire cette dernière à blanc pendant 5 min avec la plaque, puis encore 5 min sans. (On peut aussi recouvrir la pâte feuilletée de haricots secs ou de lentilles étalés sur du papier sulfurisé.)
•Fouetter les œufs avec les 110 g de sucre puis incorporer la farine tamisée. Verser ce mélange sur le fond de la pâte cuite. Répartir les fruits rouges dessus.
•Abaisser l’autre feuille de pâte à la dimension de la première pâte et en recouvrir les fruits rouges. La badigeonner de blanc d’œuf et saupoudrer avec les 20 g de sucre. Inciser la pâte en croisillons.
•Enfourner 20 min. Laisser refroidir sur la plaque. Saupoudrer de sucre glace tamisé et découper en carrés.