TiRaMiSu
Recette du tiramisu qui tue tout !!!
4 œufs entiers + 2 jaunes
100 g de sucre
3 cuil. à s de rhum ambré
500 g de mascarpone
25 cl de café fort refroidi
30 biscuits à la cuillère
Cacao non sucré en poudre
•Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les 6 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Ajouter une cuillérée à soupe de rhum, puis incorporer petit à petit le mascarpone, et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.
•Monter les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.
•Verser le café dans une assiette creuse ainsi que le reste de rhum. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère un à un dans le café. Les disposer dans le fond d’un plat creux ou de verrines. Recouvrir les biscuits avec la moitié de la préparation à base de mascarpone. Verser du cacao dans une petite passoire et en saupoudrer le tiramisu. Disposer une nouvelle couche de biscuits et terminer avec le reste de préparation au mascarpone.
•Laisser reposer au frigo environ 12h, l’idéal étant de 24h.
•Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu d’un peu de cacao.