30 avril 2013

TiRaMiSu

Recette du tiramisu qui tue tout !!!         4 œufs entiers + 2 jaunes 100 g de sucre 3 cuil. à s de rhum ambré 500 g de mascarpone 25 cl de café fort refroidi 30 biscuits à la cuillère Cacao non sucré en poudre     •Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les 6 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. • Ajouter une cuillérée à soupe de rhum, puis incorporer petit à petit le mascarpone, et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une consistance... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 avril 2013

BaNaNeS Au CHoCoLaT & NoiX De CoCo En PaPiLLoTe

Réalisées dans des moules à papillote en silicone de chez CL' Distrib, ces bananes mélangées au chocolat & à la noix de coco sont un délice... C'est fondant, c'est trop bon  ♥           2 bananes 10 carrés de chocolat noir (ou au lait ou praliné…) 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil. à s de cassonade 3 cuil. à s de noix de coco râpée Le jus de 1 citron Amandes effilées     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Prendre deux assiettes creuses. Dans l’une d’elle, mettre la... [Lire la suite]
27 avril 2013

PeTiTs MuFFiNs FouRRéS à La CoNFiTuRe De FRaiSeS

Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, on peut varier leur goût à l'infini !         200 g de farine 140 g de sucre 2 pincées de sel ½ sachet de levure 20 cl de beurre fondu ou d’huile 20 cl de lait 2 œufs ½ pot de confiture à la fraise environ (ou framboises, abricots ou bien même de Nutella…)     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et levure. Ajouter le lait, les œufs, le beurre (ou l’huile) •Verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
26 avril 2013

MeRinGUeS

Simple et pourtant tellement bon ! ça me rappelle la sortie des écoles lorsque ma maman m'en achetait une pour le goûter !!!         4 blancs d’œufs 250 g de sucre     •Préchauffer le four à 120° (th 4). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Battre les blancs en neige ferme. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre par petites quantités en continuant de battre. •Déposer immédiatement des petits tas sur la plaque de cuisson. •Enfourner pour 30 min environ. Laisser... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2013

MiLkSHaKe BaNaNe FRaiSeS TaGaDa®

Retour en enfance avec un milkshake ! Oui, c'est possible !!! A vos blender :)         1 banane 180 g de fraises 70 g de framboises surgelées 100 g de fraises Tagada® 27 cl de crème fraîche     •Faire décongeler les framboises très légèrement afin qu’elles soient un peu « molles » •Peler et couper la banane en rondelles. Laver et équeuter les fraises. •Mettre les fraises Tagada® dans une casserole avec la crème fraîche. Faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à... [Lire la suite]
22 avril 2013

CaRRéS MoeLLeuX AuX FRaiSeS & AuX GRoSeiLLeS

Toujours un délice ces petits carrés moelleux ! Aux framboises, c'était ICI, et ils n'ont pas fait long feu ! Avec ceux-ci, ça a fait pareil !!!         2 feuilles de pâte feuilletée 3 œufs 110 g + 20 g de sucre 75 g de farine à levure incorporée 200 g de fraises 50 g de groseilles (voir plus) 1 blanc d’œuf légèrement battu 1 cuil. à s de sucre glace     •Laver et équeuter les fraises puis les couper en gros dés. Laver les groseilles et les détacher de leur grappe. Réserver les fruits. ... [Lire la suite]

21 avril 2013

CHoCoLaTe KiSSeS

Vous connaissez la pub pour les biscuits Granola ? ça fait : "Ne pariez jamais que vous n'en mangerez qu'un !"... Eh bien là, c'est pareil !!!         80 g de beurre ramolli ½ cuil. à c d’extrait de vanille 55 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre de noisettes 110 g de farine 25 g de cacao en poudre Crème chocolat-noisette : 150 g de Nutella 30 g de poudre de noisettes         •Fouetter le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et l’œuf dans un saladier à l’aide... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
19 avril 2013

CuPCaKeS Au CiTroN

Délicieux cupcakes ! A goûter absolument !!!         225 g de farine ¾ cuil. à c de levure chimique 1 grosse pincée de bicarbonate de soude 1 grosse pincée de sel 150 g de beurre ramolli 175 g de sucre 3 œufs 2 cuil. à c de zestes de citron 2 cuil. à s de jus de citron 10 cl de lait   Pour le topping au citron : 125 g de beurre ramolli 400 g de sucre glace 1 cuil. à c d’extrait de vanille Le zeste râpé de 1 citron 2 cuil. à s de lait     •Préchauffer le four à 180° (th... [Lire la suite]
18 avril 2013

RouLé AuX SaVeuRs DeS AnTiLLeS

Un gâteau sans prétention fait spécialement pour mon chéri qui la dévoré presque à lui tout seul... l'orge !!! lol       Pour la crème pâtissière : 4 œufs 140 g de sucre 30 g de farine 30 g de Maïzena 50 cl de lait entier 1 cuil. à c de graines de gousses de vanille 6 cuil. à s de rhum ambré (eh oui, on va aux Antilles là ! lol) 200 g de raisins secs + 4 cuil. à s de rhum   Pour le biscuit : 150 g de sucre 6 œufs 75 g de farine 75 g de Maïzena ½  cuil. à c de zeste de citron vert... [Lire la suite]
17 avril 2013

ToRSaDeS à La CaNNeLLe

Pas la même forme que les palmiers, mais le goût est le même !          250 g de pâte feuilletée (rectangulaire) 20 g de beurre fondu 4 cuil. à s de cassonade 3 cuil. à c de cannelle en poudre     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. •Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade mélangée à la cannelle. •Couper la pâte en deux. Retourner une des moitiés pour que le sucre se trouve en dessous. Superposer... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,