Aujourd'hui, je vous donne la recette de cupcakes délicieux qui viennent d'un blog que j'apprécie beaucoup Les plaisirs gourmands de Thd (où vous pourrez retrouver la recette originale), elle a des recettes simples & qui donnent l'eau à la bouche... c'est juste magique :) 
Ces cupcakes sont vraiment très gourmands ! Bon, à première vu, lorsqu'ils sortent du four, on a peur vu la texture ! Mais en fait, c'est un pur régal !!!

 

 

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2 Mars® + 1

60 g de beurre

100 g de sucre

2 œufs

120 ml de lait

3 cuil. à s de lait concentré sucré

120 g de farine

½ sachet de levure

 

Pour le topping :

250 g de mascarpone

2 Mars® (+ pour la déco)

1 cuil. à s de crème liquide

Sucre glace

Cacao en poudre non sucré

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans une casserole, faire fondre 2 Mars® avec le beurre (la texture va devenir « bizarre », pas d’inquiétude, bien mélanger et continuer).

•Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange Mars®/beurre fondu et bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

•Mettre ensuite le lait, le lait concentré sucre, la farine et la levure. Mélanger.

•Remplir à moitié les alvéoles d’un moule à muffins garnis de caissettes. Déposer un morceau de Mars® par-dessus et enfourner pour 15 min environ. Sortir les muffins (même s’ils n’ont pas l’air cuit !) et laisser refroidir.

 

Pour le topping :

•Dans une petite casserole, faire fondre les Mars® avec la crème liquide.

•Battre le mascarpone et le sucre glace (quantité selon le goût) et ajouter ensuite les Mars® fondus et refroidis. Ajouter un peu de cacao pour colorer le topping.

•Mettre dans une poche à douille et garnir les cupcakes lorsqu’ils sont complètement refroidis et insérer un morceau de Mars® dessus pour décorer.

•Conserver au frigo.

 

 

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