CuPCaKeS AuX MarS®
Aujourd'hui, je vous donne la recette de cupcakes délicieux qui viennent d'un blog que j'apprécie beaucoup Les plaisirs gourmands de Thd (où vous pourrez retrouver la recette originale), elle a des recettes simples & qui donnent l'eau à la bouche... c'est juste magique :)
Ces cupcakes sont vraiment très gourmands ! Bon, à première vu, lorsqu'ils sortent du four, on a peur vu la texture ! Mais en fait, c'est un pur régal !!!
2 Mars® + 1
60 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
120 ml de lait
3 cuil. à s de lait concentré sucré
120 g de farine
½ sachet de levure
Pour le topping :
250 g de mascarpone
2 Mars® (+ pour la déco)
1 cuil. à s de crème liquide
Sucre glace
Cacao en poudre non sucré
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans une casserole, faire fondre 2 Mars® avec le beurre (la texture va devenir « bizarre », pas d’inquiétude, bien mélanger et continuer).
•Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange Mars®/beurre fondu et bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
•Mettre ensuite le lait, le lait concentré sucre, la farine et la levure. Mélanger.
•Remplir à moitié les alvéoles d’un moule à muffins garnis de caissettes. Déposer un morceau de Mars® par-dessus et enfourner pour 15 min environ. Sortir les muffins (même s’ils n’ont pas l’air cuit !) et laisser refroidir.
Pour le topping :
•Dans une petite casserole, faire fondre les Mars® avec la crème liquide.
•Battre le mascarpone et le sucre glace (quantité selon le goût) et ajouter ensuite les Mars® fondus et refroidis. Ajouter un peu de cacao pour colorer le topping.
•Mettre dans une poche à douille et garnir les cupcakes lorsqu’ils sont complètement refroidis et insérer un morceau de Mars® dessus pour décorer.
•Conserver au frigo.