TiaN De PoMMeS De TeRRe AuX ToMaTeS
Un petit plat salé pour changer ! J'e n'avais jamais mangé de tian, et je dois avouer que je n'ai pas été déçu du tout :) On peut changer de légumes à volonté, mettre de la viande, c'est top et c'est bon !
800 g de tomates
700 g de pommes de terre
6 gousses d’ail
Quelques branches de thym
Huile d’olive ou beurre fondu
Sel & poivre
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ainsi que les tomates dans le sens de la hauteur.
•Peler et hacher finement l’ail.
•Beurrer un plat à gratins et disposer les pommes de terre et les tomates en alternant. Bien tasser.
•Parsemer d’ail, effeuiller le thym au-dessus et arroser de beurre fondu ou d’huile d’olive. Saler et poivrer.
•Enfourner pour 1 h. Servir chaud.
∞ Pour encore plus de gourmandise, on peut, à la fin de la cuisson, faire fondre des tranches de fromage de chèvre par-dessus ! ∞