Voilà de très bon cupcakes à déguster à l'apéro ! On peut aussi en faire des minis cupcakes !

 

 

SDC19742

 

 

 

150 de roquefort

100 g de Philadelphia®

2 œufs

80 g de farine tamisée

1 cuil. à c de levure chimique

10 cl de lait

5 cl d’huile de tournesol

50 g de cerneaux de noix

50 g de gruyère râpé

Sel & poivre

Quelques brins de ciboulette

 

 

•Dans un petit saladier, battre le roquefort et le Philadelphia® afin d’obtenir une crème homogène. Remplir une poche à douille de ce mélange et placer au frigo.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un autre saladier, battre les œufs puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer le lait et l’huile, tout en continuant de battre afin d’éviter les grumeaux.

•Réserver quelques cerneaux de noix pour la décoration et concasser grossièrement le reste. Ajouter à la préparation les noix concassées et le gruyère râpé. Mélanger soigneusement le tout.

•Verser la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes. Enfourner pendant 12 minutes. Les sortir du four puis laisser refroidir.

•Au moment de servir, décorer avec la crème de roquefort. Garnir de ciboulette et d’un morceau de noix. 

 

 

SDC19741

SDC19743