GâTeau TRèS CHoCoLaT
Super gâteau tout chocolat !
4 œufs
120 g de sucre
120 g de beurre
200 g de chocolat
80 g de farine
Pour le glaçage :
250 g de chocolat
125 g de beurre
Pour la ganache :
200 g de chocolat
2 cuil. à s de crème liquide
150 g de beurre mou
150 g de sucre glace
Préparer le gâteau au chocolat :
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
•Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine. Incorporer ensuite le chocolat fondu à la préparation.
•Enfourner pour 30 min dans un moule beurré de 18 à 22 cm de diamètre.
•Sortir du four et laisser complètement refroidir.
Pour le glaçage :
•Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
•Retirer du feu et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
•Poser le gâteau au chocolat sur une grille et le napper du glaçage au chocolat. Bien le répartir à l’aide d’une cuillère à soupe.
•Déposer ensuite le gâteau sur une assiette et conserver 3h au frigo .
Pour la ganache :
•Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter la crème en remuant (cela va donner une sorte de pâte). Laisser refroidir 5 à 10 min.
•Avec un batteur électrique, fouetter le beurre mou et le sucre glace afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement. On doit obtenir un mélange homogène.
•Mettre la ganache au frais jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème au beurre pour être appliquée sans couler.
•Décorer le gâteau de ganache selon son imagination.
•Placer au frais jusqu’au service.
Sortir le gâteau du frigo une vingtaine de minutes avant dégustation ;)