Abricot & pistache... une tuerie, tout simplement !

Réalisées dans les moules à tartelettes en silicone de chez mon partenaire CL' Distrib :) Je vous parle du démoulage ? Trop facile, un jeu d'enfant ! J'aime !!!

 

 

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1 pâte feuilletée

1 (petite) boîte d’abricots au sirop (1 grosse pour une tarte)

1 jaune d’œuf

Confiture d’abricots

Pralin

 

Pour la crème pâtissière à la pistache :

2 œufs

70 g de sucre

15 g de farine

15 g de Maïzena

25 cl de lait entier

½ cuil. à c de graines de gousses de vanille

2 bonnes cuil. à c de pâte de pistache

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Égoutter les abricots et réserver.

 

Préparer la crème pâtissière à la pistache : dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant. Incorporer la pâte de pistache et bien mélanger.

•Mettre le mélange dans la casserole de lait et mélanger sans s’arrêter 3 min après la reprise de l’ébullition. Le mélange va s’épaissir.

•Mettre la crème pâtissière dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo.

•Foncer les moules à tartelettes de pâte feuilletée.

•Étaler de la crème pâtissière dans le fond des tartelettes et déposer un oreillon d’abricot au centre. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d’œuf.

•Enfourner pour 20 à 25 min. A la sortie du four, badigeonner les oreillons d’abricot avec de la confiture d’abricot filtrée.

•Laisser refroidir un peu, puis ajouter de la crème pâtissière tout autour des abricots. Décorer de pralin. Placer au frigo jusqu’au service.

 

 

 

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