CuPCaKeS AnAnAs, NoiX De CoCo & BaNaNe
Cupcakes crousti-fondants trop bon !!!
440 g d’ananas au sirop en conserve, mixé en purée
150 g de farine
75 g de farine avec levure incorporée
½ cuil. à c de bicarbonate de soude
½ cuil. à c de cannelle
½ cuil. à de gingembre
220 g de cassonade
40 g de noix de coco râpée
2 bananes bien mûres écrasées
2 œufs légèrement battus
180 ml d’huile
Garniture croustillante à la noix de coco :
225 g de noix de coco râpée
110 g de cassonade
3 œufs légèrement battus
Sucre glace
•Préchauffer le four à 180° (th 6). Garnir des moules à muffins de caissettes en papier.
•Égoutter l’ananas au-dessus d’un saladier en appuyant pour extraire le maximum de sirop. Réserver 65 ml du sirop.
•Dans un autre saladier, tamiser les farines, le bicarbonate de soude, les épices et le sucre. Ajouter l’ananas égoutté, le sirop réservé, la noix de coco, les bananes, les œufs et l’huile. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
•Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pour 10 min. Sortir du four immédiatement
Pour la garniture croustillante à la noix de coco :
•Mélanger la noix de coco, la cassonade et les œufs.
•Déposer un peu de garniture sur chaque muffin et remettre au four pour 15 à 20 min.
•Laisser reposer 10 min avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
•Saupoudrer de sucre glace tamisé.