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Jennifer & ses desserts !!!
27 mai 2013

CuPCaKeS AnAnAs, NoiX De CoCo & BaNaNe

Cupcakes crousti-fondants trop bon !!!

 

 

SDC19159

 

 

 

440 g d’ananas au sirop en conserve, mixé en purée

150 g de farine

75 g de farine avec levure incorporée

½ cuil. à c de bicarbonate de soude

½ cuil. à c de cannelle

½ cuil. à  de gingembre

220 g de cassonade

40 g de noix de coco râpée

2 bananes bien mûres écrasées

2 œufs légèrement battus

180 ml d’huile

 

Garniture croustillante à la noix de coco :

225 g de noix de coco râpée

110 g de cassonade

3 œufs légèrement battus

Sucre glace

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Garnir des moules à muffins de caissettes en papier.

•Égoutter l’ananas au-dessus d’un saladier en appuyant pour extraire le maximum de sirop. Réserver 65 ml du sirop.

•Dans un autre saladier, tamiser les farines, le bicarbonate de soude, les épices et le sucre. Ajouter l’ananas égoutté, le sirop réservé, la noix de coco, les bananes, les œufs et l’huile. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

•Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pour 10 min. Sortir du four immédiatement

 

Pour la garniture croustillante à la noix de coco :

•Mélanger la noix de coco, la cassonade et les œufs.

•Déposer un peu de garniture sur chaque muffin et remettre au four pour 15 à 20 min.

•Laisser reposer 10 min avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

•Saupoudrer de sucre glace tamisé.

 

 

SDC19156

SDC19155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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