CuPCaKeS Au BeuRRe De CaCaHuèTeS
Ils sont trop bon !!! Ah évidemment, il faut aimer le beurre de cacahuètes (moi j'adore ! Je devais être américaine dans une vie antérieure ! lol), mais ils sont extra. Je les mets dans le top 5 de mes cupcakes préférés ! Trouvé dans "Les cupcakes de Lola", un livre que je vous conseille si vous êtes fan de cupcakes ;)
Place à la recette !
Pour les muffins au beurre de cacahuètes :
125 g de beurre mou
150 g de cassonade
1 cuil. à c d’extrait de vanille
165 g de beurre de cacahuètes
1 œuf
150 g de farine
1 cuil. à c de levure chimique
10 cl de lait
Pour la crème au beurre cacahuètes :
200 g de beurre mou
150 g de beurre de cacahuètes
300 à 350 g de sucre glace
3 à 5 cuil. à s de lait
Pour les muffins au beurre de cacahuètes :
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Fouetter la cassonade avec le beurre mou et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre de cacahuètes et fouetter de nouveau. Incorporer progressivement l’œuf en fouettant.
•Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure chimique puis les incorporer à la préparation précédente. Ajouter le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier. Enfourner pour 20 à 25 min. Sortir les muffins et les laisser complètement refroidir sur une grille.
Pour la crème au beurre cacahuètes :
•Dans un bol, fouetter le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne très mou et crémeux. Incorporer la moitié du sucre glace en le tamisant, puis fouetter jusqu’à ce que la crème soit bien lisse.
•Ajouter le beurre de cacahuètes, le lait et le sucre glace jusqu’à la consistance de topping désiré. La crème doit être assez épaisse mais onctueuse.
•Dresser la crème au beurre sur les cupcakes froids à l’aide d’une spatule ou d’une poche munie d’une douille.
•Placer au frais.