31 mai 2013

CHaRLoTTe Au NuTeLLa

Dans la série des charlottes, voici la charlotte au Nutella <3 Merveilleusement bonne, elle plaira aux petits comme aux grands ;) Recette trouvée chez ma copinaute Les pâtisseries d'Emilie ! Si vous ne connaissez pas, allez faire un tour sur son blog, vous ne le regretterez pas <3           24 à 30 biscuits à la cuillère 350 g de Nutella (ou tout autre pâte à tartiner) 30 cl de crème fleurette (très froide)         •Garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mai 2013

CuPCaKeS Au BeuRRe De CaCaHuèTeS

Ils sont trop bon !!! Ah évidemment, il faut aimer le beurre de cacahuètes (moi j'adore ! Je devais être américaine dans une vie antérieure ! lol), mais ils sont extra. Je les mets dans le top 5 de mes cupcakes préférés ! Trouvé dans "Les cupcakes de Lola", un livre que je vous conseille si vous êtes fan de cupcakes ;) Place à la recette !           Pour les muffins au beurre de cacahuètes : 125 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 cuil. à c d’extrait de vanille 165 g de beurre de cacahuètes ... [Lire la suite]
27 mai 2013

CuPCaKeS AnAnAs, NoiX De CoCo & BaNaNe

Cupcakes crousti-fondants trop bon !!!           440 g d’ananas au sirop en conserve, mixé en purée 150 g de farine 75 g de farine avec levure incorporée ½ cuil. à c de bicarbonate de soude ½ cuil. à c de cannelle ½ cuil. à  de gingembre 220 g de cassonade 40 g de noix de coco râpée 2 bananes bien mûres écrasées 2 œufs légèrement battus 180 ml d’huile   Garniture croustillante à la noix de coco : 225 g de noix de coco râpée 110 g de cassonade 3 œufs légèrement battus ... [Lire la suite]
23 mai 2013

CLaFouTiS AuX CeRiSeS

Tout le monde a déjà mangé du clafoutis, on peut en faire plein de variantes, on peut même en faire des salés ! Voici la recette toute simple du clafoutis aux cerises que vous pourrez décliner au gré de vos envies ;)           300 à 500 g de cerises (ou framboises, mûres, pommes…) 3 œufs 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil. à s de crème fraîche épaisse 30 cl de lait 30 g de farine 30 g de Maïzena 40 g de poudre d’amande       •Dénoyauter les cerises et les réserver... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
21 mai 2013

TaRTeLeTTeS aBRiCoT PiSTaCHe

Abricot & pistache... une tuerie, tout simplement ! Réalisées dans les moules à tartelettes en silicone de chez mon partenaire CL' Distrib :) Je vous parle du démoulage ? Trop facile, un jeu d'enfant ! J'aime !!!         1 pâte feuilletée 1 (petite) boîte d’abricots au sirop (1 grosse pour une tarte) 1 jaune d’œuf Confiture d’abricots Pralin   Pour la crème pâtissière à la pistache : 2 œufs 70 g de sucre 15 g de farine 15 g de Maïzena 25 cl de lait entier ½ cuil. à c de graines de... [Lire la suite]
20 mai 2013

CHiNoiS à La CRèMe PâTiSSièRe

Qu'est-ce que j'aime cette brioche J'ai trouvé cette recette délicieuse chez une copinaute bloggeuse & gourmande Miam Addict, qui elle-même, l'a trouvée chez une autre copinaute comme nous, Il était une fois, le sucre... Allez découvrir leurs passion et gourmandises sur leur blog ;)         Pour le chinois : 100 ml de lait 100 g de beurre mou 2 œufs battus 400 g de farine 50 g de sucre ½ cuil. à c de sel 1 sachet de levure de boulanger   Pour la crème pâtissière : ½ litre de... [Lire la suite]

18 mai 2013

GâTeau TRèS CHoCoLaT

Super gâteau tout chocolat !         4 œufs 120 g de sucre 120 g de beurre 200 g de chocolat 80 g de farine   Pour le glaçage : 250 g de chocolat 125 g de beurre   Pour la ganache : 200 g de chocolat 2 cuil. à s de crème liquide 150 g de beurre mou 150 g de sucre glace       Préparer le gâteau au chocolat : •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. •Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mai 2013

MiNis PaiNs à L’aiL & Au FRoMaGe En PaPiLLoTe

Idéal lorsqu'on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner ! Réalisés dans des moules à papillotes en silicone de chez CL' Distrib, ils n'en sont que plus moelleux à l'intérieur & croustillant sur les côtés :) C'est troooop bon !!!           6 minis pains 1 grosse boule de mozzarella 2 cuil. à s d’ail (en pot ou frais) 1 ½ cuil. de fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil) 80g de beurre demi-sel Gruyère râpé Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180° (th 6). ... [Lire la suite]
16 mai 2013

CuPCaKeS à La FRaMBoiSe

La framboise... Mon fruit préféré... Mon 1er souvenir avec les framboises, c'est quand j'allais avec mon grand-père dans son jardin les cueillir avec lui, qu'il m'en donnait plein dans mes petites mains et que je mettais tout dans la bouche directement ! Je devais avoir entre 3 et 4 ans !Cette recette de cupcakes est assez neutre, donc on peut remplacer la framboise par un autre fruit, mais elle reste néanmoins délicieuse :)         Pour les cupcakes : 200 g de farine ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à c... [Lire la suite]
15 mai 2013

CuPCaKeS SaLéS AuX NoiX & Au RoQUeForT

Voilà de très bon cupcakes à déguster à l'apéro ! On peut aussi en faire des minis cupcakes !           150 de roquefort 100 g de Philadelphia® 2 œufs 80 g de farine tamisée 1 cuil. à c de levure chimique 10 cl de lait 5 cl d’huile de tournesol 50 g de cerneaux de noix 50 g de gruyère râpé Sel & poivre Quelques brins de ciboulette     •Dans un petit saladier, battre le roquefort et le Philadelphia® afin d’obtenir une crème homogène. Remplir une poche à douille de ce mélange... [Lire la suite]