Certes, ça ne vaut pas, LA Forêt Noire du pâtissier, mais quand on n'a pas tous les ingrédients pour la faire, cette recette de remplacement convient bien :)

 

 

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65 g de beurre

50 g de chocolat noir

150 g de confiture de cerises

75 g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf légèrement battu

75 g de farine à levure incorporée

2 cuil. à c de kirsch

 

Pour la ganache au chocolat :

100 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

150 g de sucre glace

12 cerises environ

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Faire fondre le beurre au bain-marie, lorsqu’il est presque fondu, ajouter le chocolat et le laisser fondre 1 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

•Ajouter la confiture de cerises, le sucre, le sel et l’œuf, puis enfin la farine et le kirsch. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

•Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier.

•Enfourner pour 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés. Les laisser complètement refroidir.

 

 

 

Pour la ganache au chocolat noir :

•Faire chauffer le chocolat et la crème dans une casserole à feu très doux en remuant.

•Lorsque le chocolat a complètement fondu et que le mélange a légèrement épaissi, verser dans un saladier et ajouter le sucre glace en le tamisant. Bien fouetter jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse. Placer au frigo pendant 40 min pour qu’elle durcisse un peu.

•A l’aide d’une spatule, étaler la ganache sur les cupcakes froids. Décorer selon les goûts et placer une cerise sur chaque cupcake.

 

 

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