La rhubarbe... J'adooore ça ! Mais je ne sais pas, j'avais peur que se soit dur à préparer, je n'avais jamais osé en cuisiner ! Maintenant, c'est chose faite, grâce à L'envolée Sucrée, une fille très douée & minutieuse dans ses gourmandises :) Une recette de petits soufflés délicieuse, à goûter absolument <3

 

 

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180 g de rhubarbe (environ 3 tiges)

100 g de cassonade + 25 g

1 cuil. à c d’extrait de vanille

2 œufs

40 g de sucre

12 g de Maïzena

 

 

 

 

 

•Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Saupoudrer avec les 100 g de cassonade et laisser macérer 10 à 12h.

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Égoutter la rhubarbe et la faire compoter dans une casserole avec les 25 g de cassonade et l’extrait de vanille.

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans un petit saladier.

•Dans un autre saladier, battre 1 jaune d’œuf avec le sucre et la Maïzena. Ajouter ensuite la compotée de rhubarbe. Remettre sur le feu et faire chauffer quelques minutes. Hors du feu, incorporer le 2ème jaune d’œuf et bien mélanger.

•Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.

•Beurrer des ramequins et verser la pâte.

•Enfourner 10 à 15 min. Déguster. 

 

 

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