Des nuggets maison, je ne pensais pas ça si facile à faire ! Rapide aussi & délicieux !

 

 

 

SDC10339

 

 

 

600 g de blancs de poulet

3 blancs d’œufs

80 g de farine

300 g de pétales de maïs nature (corn flakes)

2 à 3 cuil. à c de paprika (ou de curry selon les goûts)

Sel & poivre

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec le paprika (ou le curry). Saler et poivrer.

•Dans un petit saladier ou un grand bol, battre légèrement les blancs à la fourchette.

•Verser les pétales de maïs dans un grand saladier et les écraser légèrement.

•Détailler les blancs de poulet en gros dés d’environ 2 cm. Les passer successivement dans la farine au paprika, les blancs d’œufs et les corn flakes, en appuyant un peu pour que les pétales de maïs collent à la viande.

•Déposer les morceaux de poulet panés dans un grand plat légèrement beurré allant au four.

•Enfourner pour 20 à 25 min environ. Déguster chaud.

 

 

SDC10334

SDC10336