CHiNoiS Au NuTeLLa
Un petit délice brioché au Nutella ! A refaire très vite !!!
Pour le chinois :
100 ml de lait
100 g de beurre mou
2 œufs battus
400 g de farine
50 g de sucre
½ cuil. à c de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
400 g de Nutella
250 g de mascarpone
50 g de pépites de chocolat
Pour la finition :
Amandes effilées
1 jaune d’œuf
Pour le chinois :
•Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrir pendant 10 min.
•Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.
•Pendant ce temps, préparer la garniture : battre le Nutella avec le mascarpone puis ajouter les pépites de chocolat.
•Filmer et réserver au frais.
•Pour finir, étaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrir celle-ci de Nutella aux pépites de chocolat.
•Rouler la pâte délicatement pour former un boudin. Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule à manqué en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
•Laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dorer le chinois avec le jaune d’œuf, parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 25 min.
•Laisser refroidir sur une grille puis déguster.