Le Nutella & moi, c'est une grande histoire d'amour ! Du coup, je l'essaie un peu partout pour le plus grand plaisir de mes papilles !!!

 

 

SDC10442

 

 

 

1 pâte feuilletée de 250 g environ

150 g de Nutella

1 cuil. à s de poudre de noisette

3 cuil. à s de cassonade

½ cuil. à c de graines de vanille

1 jaune d’œuf

 

 

 

 

 

•Étaler la pâte feuilletée en un carré ou un rectangle.

•Faire fondre légèrement le Nutella au bain-marie et ajouter la poudre de noisettes. Badigeonner de Nutella la pâte feuilletée jusqu’aux bords.

•Rouler chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins. Laisser reposer 1h au frigo.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf et saupoudrer de cassonade mélangée aux graines de vanille.

•Avec un couteau, découper la pâte en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 8 min puis les retourner délicatement et les laisser cuire encore 6 à 8 min. Les palmiers doivent être bien dorés.

•Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

 

SDC10441

SDC10443