Rendez-vous au paradis le temps de déguster ce dessert absolument irrésistible !!!

 

 

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Pour la crème aux fruits de la passion :

3 œufs

1 jaune d’œuf

10 cl de jus de fruits de la passion sans pépins (soit environ 6 fruits)

175 g de sucre

125 g de beurre ramolli coupé en dés

 

Pour la mousse au chocolat :

200 g de chocolat

10 cl de crème fleurette

½ cuil. à c de cannelle

4 blancs d’œufs

25 g de sucre

 

 

 

 

 

 

Pour la crème aux fruits de la passion :

•Dans un bol ou un saladier résistant à la chaleur, mélanger les œufs entiers et le jaune.

•Dans une casserole, porter le jus de fruits de la passion et le sucre. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser lentement le jus de fruit chaud sur les œufs sans cesser de remuer.

•Porter une petite casserole d’eau à frémissement et poser le bol ou le saladier contenant la crème par-dessus. Laisser chauffer au bain-marie de 20 à 30 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème soit épaisse.

•Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant. Laisser refroidir, puis réserver au frigo pendant 4h, ou toute une nuit si possible.

 

 

 

Pour la mousse au chocolat :

•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu.

•Ajouter la cannelle. Bien mélanger.

•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.

 

 

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•Répartir la crème aux fruits de la passion dans le fond de verrines ou de ramequins, puis déposer par-dessus la mousse au chocolat.

•Placer au frigo pour 3 h minimum.

 

 

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