TarTe PRaLiNé CHoCoLaT
Certes, cette tarte est très sucrée, mais qu'est ce qu'elle est bonne !
1 pâte sablée
220 g de chocolat Poulain Dessert Pralinoise
170 g de crème fleurette
60 g de beurre ramolli
Pour la ganache chocolat :
135 g de beurre mou
400 g de sucre glace
45 g de cacao en poudre non sucré
10 cuil. à s de lait
•Étendre la pâte sablée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant environ 20 min à 180° (th 6).
•Dans une petite casserole, faire bouillir la crème. Réserver.
•Dans un saladier, couper la Pralinoise en morceaux et verser la crème chaude dessus. Mélanger jusqu’à ce que le mélange fonde complètement. Laisser tiédir puis ajouter le beurre coupé en dés. Bien remuer.
•Répartir la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante pendant 1h. Placer ensuite au frigo.
Pour la ganache chocolat :
•Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
•Incorporer le sucre glace et le cacao tamisés en deux fois. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser progressivement le lait jusqu’à avoir la consistance désirée et continuer de fouetter pendant 3 min.
•Sortir la tarte du frigo et la décorer à l’aide d’une spatule ou d’une poche munie d’une douille en forme d’étoile. Placer au frais jusqu’au service.