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Jennifer & ses desserts !!!
30 juillet 2013

TarTe PRaLiNé CHoCoLaT

Certes, cette tarte est très sucrée, mais qu'est ce qu'elle est bonne ! 

 

 

SDC10518

 

 

 

 

1 pâte sablée

220 g de chocolat Poulain Dessert Pralinoise

170 g de crème fleurette

60 g de beurre ramolli

 

Pour la ganache chocolat :

135 g de beurre mou

400 g de sucre glace

45 g de cacao en poudre non sucré

10 cuil. à s de lait

 

 

 

 

•Étendre la pâte sablée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant environ 20 min à 180° (th 6).

•Dans une petite casserole, faire bouillir la crème. Réserver.

•Dans un saladier, couper la Pralinoise en morceaux et verser la crème chaude dessus. Mélanger jusqu’à ce que le mélange fonde complètement. Laisser tiédir puis ajouter le beurre coupé en dés. Bien remuer.

•Répartir la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante pendant 1h. Placer ensuite au frigo.

 

 

Pour la ganache chocolat :

•Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

•Incorporer le sucre glace et le cacao tamisés en deux fois. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser progressivement le lait jusqu’à avoir la consistance désirée et continuer de fouetter pendant 3 min.

 

 

•Sortir la tarte du frigo et la décorer à l’aide d’une spatule ou d’une poche munie d’une douille en forme d’étoile. Placer au frais jusqu’au service.

 

 

SDC10519

SDC10523

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Et voilà notre dessert de ce soir, j'ai trop envie de la faire depuis que je l'ai vu...je vais même tenter de mettre la ganache à la poche à douille....en faisant les fleurs aussi, pas sûre d'y arriver
Répondre
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