On est en été, il fait chaud & j'avais envie d'un dessert bien fraaaiiis !!! La crème Catalane : elle vient d'Espagne et c'est tout ce que je recherchais !
Trouvée sur le blog Aux fourneaux, cette recette est simple & extra 

 

 

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50 cl de lait

4 jaunes d’œufs

30g de Maïzena

80g de cassonade +un peu pour la finition

1 bâton de cannelle

Le zeste de 1 citron

 

 

 

 

•Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laisser infuser 15 min environ puis filtrer la préparation.

•Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

•Incorporer le lait au mélange et remettre sur le feu quelques minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.

•Verser la crème dans des ramequins (en terre cuite si possible) et placer au frais pendant 2h minimum pour qu’elles soient bien fraîches.

•Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et passer au grill ou au chalumeau. Déguster.

 

 

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