Un dessert glacé très facile à faire !

 

 

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40 petites meringues (maison ou du commerce)

300 g de glace à la vanille

300 g de sorbet fruits exotiques (ou autres parfums)

 

Pour la chantilly :

25 cl de crème fleurette (très froide)

50 g de sucre

1 cuil. à c de kirsch

½  cuil. à c de graines de gousses de vanille

 

 

 

 

 

•Garnir un moule à charlotte de film alimentaire transparent. Écraser les meringues et en disposer la moitié au fond du moule.

•Répartir le sorbet (de son choix) sur la meringue. Répartir ensuite la glace à la vanille par-dessus. Lisser à l’aide d’une cuillère. Déposer l’autre moitié des meringues écrasées par-dessus en appuyant légèrement. Placer au congélateur pour 2h.

 

 

Pour la chantilly :

•Verser la crème dans un saladier. Fouetter et ajouter le sucre, le kirch et la vanille lorsqu’elle commence à monter.

•Cesser de battre lorsque la crème tient aux branches du fouet. Réserver. 

 

 

Pour la finition :

•Démouler le vacherin sur un plat de service et retirer délicatement le film alimentaire.

•A l’aide d’une spatule, lisser le dessus et les contours du vacherin avec de la chantilly. Placer au congélateur 30 min. Lisser encore une fois le dessus et les contours puis le décorer  à l’aide d’une poche munie d’une douille selon ses goûts.

•Placer le vacherin au congélateur pour 2h. Penser à le sortir 15 min avant le service.

 

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