Une tarte délicieuse & savoureuse ! Monsieur "Jennifer & ses desserts" a mangé un peu plus de la moitié de la tarte à lui tout seul ! Pour moi, c'est la meilleure preuve qu'une de mes recettes est bonne ! 

 

 

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1 pâte sablée

3 à 4 pommes (type Golden)

2 œufs

20 cl de crème liquide entière

130 g de raisins secs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

50 g de poudre d’amandes

8 cl de rhum tiède (ou de thé)

 

 

 

 

 

•Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum (ou le thé) pour les faire gonfler.

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

•Dérouler la pâte dans un moule à tarte, puis la mettre au frigo le temps de la préparation.

•Peler et découper les pommes en lamelles puis les répartir sur la pâte.

•Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Incorporer la crème liquide.

•Ajouter les raisins avec le rhum (ou le thé) et mélanger. Verser ensuite la préparation sur les pommes.

•Enfourner pour 35 min. Laisser complètement refroidir la tarte avant de la démouler et placer au frigo pendant 3h. Déguster froid.

 

 

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