4 septembre 2013
GauFReS
Un basique me direz-vous ?! Oui ! Mais c'est comme les crêpes, on ne s'en lasse pas !
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
40 cl de lait
10 cl de crème fraîche (ça leur donne un peu plus de moelleux)
100 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
3 cuil. à c de rhum ambré
1 pincée de sel
•Mélanger la farine, la levure et le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
•Ajouter peu à peu le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème fraîche.
•Incorporer le beurre fondu, le rhum et une pincée de sel. Bien mélanger.
•Confectionner les gaufres dans un gaufrier chauffé.
•Servir avec de la confiture, du sucre, du Nutella ou de la chantilly...
Publicité
Publicité
Commentaires