Ma 1ère confiture ! Elle est délicieuse ! En plus, pendant la préparation, l'odeur me rappelait la maison de ma grand-mère, toujours le nez dans ses confitures, bocaux... une Mamie quoi, ma mamie !!!
Pour 4 pots... Recette trouvée sur le blog de Papilles & Pupilles ! 

 

 

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1 kg de Reines-Claudes

850 g de sucre cristallisé

Le jus de ½ citron

 

 

 

 

 

 

1er jour :

•Rincer  les Reines-Claudes à l’eau froide et les sécher dans un linge. Les couper en deux, retirer les noyaux et couper les fruits en 4 quartiers.

•Mélanger les Reines-Claudes avec le sucre et le jus du ½ citron dans un grand saladier. Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 1h.

•Verser la préparation dans une bassine à confiture (ou un grand faitout) et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

•Verser cette cuisson dans une jatte, couvrir de film alimentaire transparent et réserver au frigo pendant 1 nuit.

 

 

2ème jour :

•Reverser la cuisson de Reines-Claudes dans la bassine à confiture (ou un faitout) et porter à ébullition en mélangeant délicatement.

•Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 min environ en remuant continuellement.

•Écumer soigneusement.

•Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une coupelle très froide : elle doit légèrement gélifier.

•Ôter la bassine du feu, mettre aussitôt la confiture en pots et couvrir. Conserver au frigo.

 

 

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