Tarte au bon goût de la mer, très savoureuse ! Personnellement, j'ai préféré cette tarte froide plutôt que chaude. 

 

 

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1 pâte brisée

1 boîte de crabe (120 g poids net égoutté)

16 crevettes roses ou (80 g de crevettes spéciale salade)

75 g de tomme de Savoie râpée

1 oignon

3 œufs

20 cl de lait

15 cl de crème liquide entière

5 cl de vin blanc

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Abaisser la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte. Placer au frigo.

•Égoutter et émietter le crabe. Réserver. Peler et émincer l’oignon puis le mélanger à la tomme de Savoie, aux crevettes et au crabe dans un petit saladier. Disposer ce mélange au fond de la pâte à tarte puis remettre au frigo.

•Préparer l’appareil : dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème liquide et le vin blanc.

•Verser l’appareil sur le crabe et les crevettes.

•Enfourner pour 50 min à 1h.

•Déguster tiède ou froide.

 

 

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