TaRTe CRaBe – CReVeTTeS
Tarte au bon goût de la mer, très savoureuse ! Personnellement, j'ai préféré cette tarte froide plutôt que chaude.
1 pâte brisée
1 boîte de crabe (120 g poids net égoutté)
16 crevettes roses ou (80 g de crevettes spéciale salade)
75 g de tomme de Savoie râpée
1 oignon
3 œufs
20 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
5 cl de vin blanc
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Abaisser la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte. Placer au frigo.
•Égoutter et émietter le crabe. Réserver. Peler et émincer l’oignon puis le mélanger à la tomme de Savoie, aux crevettes et au crabe dans un petit saladier. Disposer ce mélange au fond de la pâte à tarte puis remettre au frigo.
•Préparer l’appareil : dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème liquide et le vin blanc.
•Verser l’appareil sur le crabe et les crevettes.
•Enfourner pour 50 min à 1h.
•Déguster tiède ou froide.