Voilà, l'automne s'installe tout doucement et moi, ça me donne envie de réconfort, de douceurs d'hiver et d'épices qui sentent Noël ! J'ai réalisé ces délicieux mini cakes moelleux qui se laissent accompagner par un café ou un chocolat chaud pour les après-midi froides !
J'ai testé les moules à financiers ou à mini cakes de chez CL Distrib qui sont ultra pratiques pour un démoulage parfait :)

 

 

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200 g de farine

½ cuil. à c de sel

1 cuil. à c de bicarbonate de soude

150 g de sucre

200 g de beurre mou

4 œufs

½ cuil. à c de cannelle

1 pincée de muscade

Le zeste de ½ citron

100 g de fruits confits

100 g de raisins secs

3 cl de rhum ambré

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire macérer les raisins dans le rhum.

•Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

•Préparer un second saladier et y verser le sucre, le beurre et les zestes de citron. Fouetter à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Continuer de fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

•Incorporer ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel, bicarbonate réservés précédemment. Ajouter la cannelle et la muscade, et continuer de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène.

•Incorporer ensuite les fruits confits et les raisins secs avec le rhum. Bien mélanger.

•Remplir aux 2/3 les moules à mini cakes de cette pâte.

•Enfourner et faire cuire pendant 20 min environ. Laisser refroidir les mini cakes sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

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