De délicieux cookies à déguster à tout moment, c'est un délice ! Pour un petit creux à 10h, pour le goûter, avec un café... Et facile à emporter  :au travail, au parc avec les enfants...
Recette trouvée sur le magnifique blog de La cuisine de Julia T. !

 

 

SDC11029

 

 

 

 

 

100 g de beurre demi sel ramolli (ou du doux + 1 pincée de sel)

150 g de sucre roux (ou cassonade)

1 œuf

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

½ cuil. à c de bicarbonate de soude

80 g de pépites de chocolat

50 g de noix de coco râpée

 

 

 

 

 

•Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

•Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat.

•Terminer de mélanger à la main et former une boule.

•Déposer la pâte à cookies sur du film alimentaire transparent et en faire un long boudin. Placer au frais pendant 30 min.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Sortir la pâte du frigo et retirer le film alimentaire délicatement. Découper des tronçons de pâte d’environ 1cm et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 10 à 15 min. Sortir les cookies lorsqu’ils sont bien dorés et les laisser refroidir quelques secondes avant de les décoller.

•Déposer les cookies sur une grille et laisser refroidir.

 

 

SDC11024

SDC11027