Je l'avais déjà testé au chocolat, à la vanille & à la framboise, voici à la pistache ! A chaque fois, c'est du bonheur ! Le prochain sera à la noix de coco !

 

 

 

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4 œufs

150 g de sucre

1 cuil. à s d’eau

125 g de beurre

115 g de farine

20 g de pâte de pistache

1 pincée de sel

500 ml de lait (entier de préférence, mais le demi-écrémé fait l'affaire aussi !)

Quelques gouttes de jus de citron

Colorant  vert (ou jaune + bleu)

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).

•Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole. Lorsque la pâte de pistache est incorporée, filtrer et laisser bien refroidir.

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.

•Incorporer la farine tamisée et le sel. Ajouter le lait  à la pistache tiède et 1 à 2 gouttes de colorant vert. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

•Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

•Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation à la pistache, à l’aide d’une spatule.

•Verser ce mélange dans un moule à manqué (pas trop grand, 22cm étant l’idéal, moi j’ai pris un moule rectangulaire !) chemisé de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 45 à 50 min.

•Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid. Saupoudrer de sucre glace et conserver au frigo.

 

 

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