L'automne est là, le vent, la pluie qui va avec aussi ! Et ça tombe bien, j'ai des recettes pour palier contre tous ça le dimanche après-midi ou lorsqu'on rentre du travail frigorifié ! Cette recette assez vite préparée, contentera petits & grands !

 

 

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1 cuil. à c de graines de gousse de vanille

50 cl de lait

18 Michoko

Cacao en poudre

 

Pour la chantilly :

33 cl de crème fleurette

20 g de sucre

1 sachet de Chantifix Vahiné

 

 

 

 

 

 

 

•Placer la crème fleurette et le fouet au congélateur 10 à 15 min avant de préparer la chantilly.

 

Préparer le lait chocolaté aux Michoko : Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer le lait, la vanille et les Michoko.

•Mélanger sans cesse à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que les bonbons soient fondus. Réserver.

 

Préparer la chantilly : Dans un saladier, verser la crème fleurette, le sucre et le Chantifix.

•Fouetter en effectuant un mouvement ample pour faire entrer un maximum d’air jusqu’à obtenir une consistance ferme.

 

•Verser le chocolat chaud dans des grands verres ou des tasses.

•A l’aide d’une poche à douille, ajouter la chantilly et saupoudrer de cacao en poudre.

•Déguster chaud.

 

 

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