Une variante contrastée chaud/froid de la traditionnelle entrée tomate/mozza ! J'ai adoré et j'en referais surement assez régulièrement ! 

 

 

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2 boules de mozzarella

4 tomates

1 œuf

4 cuil. à s de chapelure

3 cuil. à s d’huile d’olive

1 cuil. à s de vinaigre balsamique

Basilic

Sel & poivre

Huile pour friture

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les tomates : Les laver et les couper en tranches fines puis les déposer dans un saladier.

•Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonner les tomates de vinaigrette et parsemer de basilic finement ciselé.

 

Préparer les beignets de mozzarella : Faire chauffer l’huile pour la friture

•Égoutter la mozzarella et la couper en tranches fines.

•Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette.

•Tremper chaque tranche de mozzarella dans l’œuf battu, égoutter un peu, puis effectuer un aller-retour dans la chapelure.

•Plonger aussitôt les tranches de mozzarella panées dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Les égoutter sur du papier absorbant.

•Déguster les beignets de mozzarella chauds avec la salade de tomates.

 

 

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