SPiDeR CuPCaKeS Au CHoCoLaT
Halloween approche à grands pas, alors voici une idée recette pour fêter ça avec les enfants (ou pas !).
Pour les muffins :
100 g de chocolat noir en morceaux
175 g de beurre ramolli
225 g de sucre
4 œufs
100 g de farine à levure incorporée
2 ½ cuil. à s de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
Pour le topping :
135 g de beurre mou
400 g de sucre glace
45 g de cacao en poudre non sucré
10 cuil. à s de lait
Réglisse + Dragibus
Pour les muffins :
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre puis laisser refroidir 10 min.
•Fouetter ensuite la préparation au batteur pendant 3 min. Ajouter les œufs un à un en fouettant 10 sec entre chaque ajout. Incorporer la farine, le cacao et le sel en les tamisant, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
•Verser la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier. Enfourner pour 20 à 25 min puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le topping :
•Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
•Incorporer le sucre glace et le cacao tamisés en deux fois. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser progressivement le lait jusqu’à avoir la consistance désirée et continuer de fouetter pendant 3 min.
•Décorer les cupcakes à l’aide d’une spatule ou d’une poche munie d’une douille. Mettre les bonbons. Placer au frigo. Sortir 30 min avant dégustation.