31 octobre 2013

FaNTôMeS MeRiNGuéS Au CHoCoLaT

Halloween, c'est aujourd'hui ! Voici une recette simple & rigolote pour fêter ça !               100 g de blancs d’œufs 200 g de sucre glace ½ cuil. à c de cacao non sucré en poudre Raisins secs (ou pépites de chocolat)             •Préchauffer le four à 95° (th 3-4). •Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils deviennent bien mousseux et qu’ils sont montés en neige, incorporer le sucre d’un seul coup. Continuer de fouetter... [Lire la suite]

29 octobre 2013

QuiCHe AuX CHamPiGNonS De PaRiS Et AuX FiNeS HeRBeS

Simple mais délicieuse :)                 1 pâte feuilletée 400 g de champignons de Paris 20 cl de crème liquide entière 3 œufs 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette ciselée 1 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre           •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. •Nettoyer les champignons. Faire chauffer l’huile d’olive (ou du beurre) dans une poêle et y faire revenir les champignons ... [Lire la suite]
28 octobre 2013

CHaRLoTTe AuX PoMMeS & Au CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Elle était délicieuse !!! A tomber ! J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de notre rencontre entre mon chéri doudou & moi ! Autant vous dire que j'ai mis encore plus d'amour à la faire !Pour la recette du caramel, je prends toujours la même, celle de La cuisine de Mag !Vous pouvez retrouver d'autres saveurs de charlotte ICI ! Au Nutella, aux fruits rouges & au chocolat :)               Pour le caramel au beurre salé : 240 g de sucre 80 g d'eau (8 cl) 100 g de... [Lire la suite]
26 octobre 2013

PeTiTeS MeRinGUeS TouT CHoCo

Instant gourmandise !!!Tout d'abord, pardonnez-moi pour la qualité horrible des photos ! Mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous ces délicieuses gourmandises dont tout le monde raffole à la maison ! Quelques heures pour les faire... et quelques minutes pour tout manger !                 100 g de blancs d’œufs 200 g de sucre glace ½ cuil. à c de cacao non sucré en poudre 200 g de chocolat noir       •Préchauffer le four à 95° (th 3-4). •Dans un... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

PaNCaKeS

Ça faisait trèèès longtemps que j'avais envie de pancakes maison ! Quand je vois à la télé dans les séries américaines leur montagne de pancakes chaud, accompagné d'un "filet" de sirop d'érable... je bave ! Hé bien maintenant, c'est chose faite, j'ai eu ma montagne de ces délicieuses mini crêpes américaines :) J'ai adoré !               190 g de farine 2 pincées de bicarbonate de soude 2 cuil. à c de levure chimique ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à s de sucre en poudre 250 g de lait... [Lire la suite]
24 octobre 2013

BRioCHe MaRBRée Au CHoCoLaT

Mmmm... brioche marbrée trop bonne ! Une brioche comme ça dès le matin, ça nous met déjà de bonne humeur !                 500 g de farine 25 cl de lait 1 œuf + 1 œuf pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuil. à c de sel 1 ½ cuil. à s de cacao en poudre non sucré 3 cuil. à s de cassonade + 2 cuil. s de sucre           •Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le... [Lire la suite]

21 octobre 2013

MaCaRoNs Au CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Un délice ! Ici, j'ai pris la recette de la crème au caramel au beurre salé de ma copinaute Mag cuisine pour la garniture & la recette de la meringue italienne de Christophe Felder pour les coques. Miam miam !!!               Pour la crème caramel au beurre salé : 240 g de sucre 80 g d'eau (8 cl) 100 g de beurre demi-sel 25 cl de crème fleurette   Pour les coques à la meringue italienne : 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre glace 5 cl d’eau 200 g de sucre... [Lire la suite]
20 octobre 2013

SPiDeR CuPCaKeS Au CHoCoLaT

Halloween approche à grands pas, alors voici une idée recette pour fêter ça avec les enfants (ou pas !).               Pour les muffins : 100 g de chocolat noir en morceaux 175 g de beurre ramolli 225 g de sucre 4 œufs 100 g de farine à levure incorporée 2 ½ cuil. à s de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel   Pour le topping : 135 g de beurre mou 400 g de sucre glace 45 g de cacao en poudre non sucré 10 cuil. à s de lait Réglisse + Dragibus       ... [Lire la suite]
17 octobre 2013

FoNDaNT Au CHoCoLaT & AuX aMaNDeS

Un délicieux gâteau qui saura se faire apprécier par tous à n'importe quel moment ! Du pur bonheur !Recette dégottée sur le blog de Chocolat à tous les étages, un blog aussi gourmand que cette recette !               120 g de chocolat noir 90 g de beurre 100 g de sucre 4 œufs 2 cuil. à s bombées de farine 1 pincée de sel 75 g d’amandes effilées + pour la finition               •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

GâTeau HaLLoWeeN Au CHoCoLaT Et AuX CHaMaLLoWs®

Je m'entraine avec la pâte à sucre pour les futurs anniversaires de mes enfants. Du coup, j'en ai fait un spécial "Halloween" et j'en ferais sûrement un version Noël !Pour ce, il me fallait aussi un gâteau bon, que je puisse recouvrir de Nutella & de pâte à sucre. J'ai trouvé cette recette chez Les P'tits Trucs d'une Mam's, où il fait bon s'y ballader entre salé & sucré. Un blog gourmand & pratique qui s'accompagne aussi de petites astuces ! A la base, c'est un brownie, mais ici, j'ai changé les cacahuètes par des... [Lire la suite]
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