Une tarte qui marie le chocolat & la banane à la perfection ! J'ai adoré !
Merci à Mon coin gourmand pour cette recette exquise, que j'ai très légèrement modifiée ;)

 

 

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1 pâte sablée

 

Pour la crème à la banane :

30 cl de crème liquide

4 bananes moyennes

100 g de sucre

1 cuil. à c de farine

1 œuf

 

 Pour le nappage :

150 g de chocolat au lait ou noir

30 g de beurre

 

 

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer, puis la réserver au frigo.

 

Pour la crème à la banane : Mixer les bananes, puis les mélanger avec la crème liquide, le sucre, la farine et l’œuf.

•Verser cette préparation sur le fond de la pâte sablée.

•Enfourner pour 40 min, puis laisser refroidir. La tarte doit être dorée.

 

Pour le nappage chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

•Bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

•Laisser refroidir quelques secondes puis verser sur la tarte. Laisser complètement refroidir.

•Conserver au frigo.

 

 

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