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Jennifer & ses desserts !!!
21 novembre 2013

BuNs MoeLLeuX

Je suppose que tout le monde connait les buns de cette célèbre marque de surgelés où ceux qui en parlent le moins en mangent le plus ?!!! Eh bien, la recette qui va suivre vous fera faire des buns 10 000 fois meilleurs que les surgelés, c'est une recette hyper fastoche avec des garnitures que l'on peut changer à l'infini & selon ses envies ! Alors convaincu ? Moi oui ! 
J'ai subtilisé la recette chez ma copinaute Brèves de gourmandise, où vous pouvez également y retrouver une garniture différente de celles mentionnées plus bas sur la recette :)

 

 

SAM_0118

 

 

 

 

Pour 8 gros buns (ou 16 petits)

 

Pour la pâte à buns :

400 g de farine

1 œuf

210 ml de lait tiède

20 g de levure de boulanger fraiche

½ cuil. à c de sel

60 g de beurre mou

Lait pour la dorure

 

Pour la garniture :

80 g de Boursin®

2 tranches de saumon fumé

       Et/ou

½ courgette

150 g de champignons de Paris

1 boule de mozzarella

Quelques rondelles de fromage de chèvre

 

 

 

 

 

•Commencer par préparer la pâte à buns : Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure fraiche émiettée avec une partie du lait (environ ½ verre), et l’ajouter à la farine.

•Ajouter le reste du lait et l’œuf, puis pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.

•Ajouter ensuite le beurre mou en dés et continuer de pétrir jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporer. La pâte doit être lisse, élastique & non collante.

•Lorsque la pâte est à bonne consistance, couvrir le saladier avec du film alimentaire (ou avec un couvercle étirable de CL’ Distrib), et laisser lever pour 1 h à température ambiante. Elle va tripler de volume.

 

 

•Pendant ce temps, préparer la garniture : Pour le saumon/Boursin®, découper des lamelles de saumon fumé et réserver au frais.

•Pour la garniture courgette/champignons, nettoyer les champignons, les couper en très fines lamelles ou en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réserver.

•Laver et couper la demie courgette en très fines rondelles. Faire revenir les rondelles dans une poêle. Les mélanger aux champignons.

•Égoutter la boule de mozzarella et la couper en petits dés. L’ajouter au mélange champignons/courgette. Réserver le tout au frigo. La garniture doit être bien froide au moment de façonner les buns.

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Quand la pâte a levé, la diviser en 8 boules de la même taille (ou 16 petites).

•Aplatir chaque boule avec la paume de la main, puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture avec quelques morceaux de fromage de chèvre ou une petite cuillère de Boursin® et quelques lamelles de saumon fumé.

•Replier les coins et façonner à nouveau une boule délicatement pour fermer le bun. Puis déposer les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•A l’aide d’un pinceau, dorer les buns avec du lait.

•Enfourner pour 25 min. Déguster chaud ou froid !

 

 

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