Après le chinois traditionnel à la crème pâtissière, puis celui au Nutella, voici celui aux pralines roses... Que dire...?! Pas grand chose à part "Hummmmm, vite une bonne grosse part !!!" !

 

 

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Pour le chinois :

100 ml de lait

100 g de beurre mou

2 œufs battus

400 g de farine

50 g de sucre

½ cuil. à c de sel

1 sachet de levure de boulanger

 

Pour la crème pâtissière :

½ litre de lait

½ cuil. à c de graines de gousses de vanille

100 g de sucre

2 œufs

25 g de farine

30 g de Maïzena

 

Pour la finition & le glaçage :

100 g de pralines roses concassées

1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait

 2 cuil. à s d'eau + sucre glace (+ colorant rose facultatif)

 

 

 

 

 

 

Pour le chinois : Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrir pendant 10 min.

•Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.

 

•Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition avec la vanille.

•Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena, puis verser le lait bouillant en mélangeant afin d’obtenir une préparation homogène.

•Remettre le tout sur le feu en mélangeant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Filmer et réserver au frais.

 

Pour finir, étaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrir celle-ci de crème pâtissière et parsemer de pralines roses concassées.

•Rouler la pâte délicatement pour former un boudin. Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule à manqué en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

•Laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dorer le chinois avec le jaune d’œuf et le lait mélangés, et enfourner pour 25 min.

 

•Laisser refroidir sur une grille et préparer le glaçage : Mélanger l’eau et du sucre glace jusqu’à une consistance crémeuse (ajouter le colorant rose). Étaler un peu de glaçage sur le chinois et déguster.

 

 

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