Une bûche simple et délicieuse !

 

 

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Pour le biscuit

5 œufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

30 g de beurre fondu

 

Pour la crème aux marrons

300 g de crème de marrons

250 g de mascarpone

Brisures de marrons glacés (facultatif)

 

Pour la ganache chocolat

135 g de beurre mou

400 g de sucre glace

45 g de cacao en poudre non sucré

10 cuil. à s de lait

 

 

 

 

 

Préparer la crème de marrons au mascarpone en mélangeant vivement les 2 ingrédients. Réserver au frais

 

Préparer le biscuit roulé. Préchauffer le four à 210° (th 7).

•Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.

•Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu. Bien remuer de façon à obtenir une pate homogène.

•Battre les blancs d’œufs en neige fermes et les ajouter à la préparation précédente délicatement.

•Verser cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un plat à roulé).

•Enfourner pour 5 min. (Attention ! La cuisson est très rapide, donc à surveiller.).

•Retourner le biscuit sur un torchon humide, puis l’enrouler dans ce torchon et le laisser refroidir un peu.

•Dérouler délicatement le roulé et étaler de la crème de marrons au mascarpone sur toute la surface. Parsemer de brisures de marrons glacés.

•L’enrouler à nouveau et placer au frigo pour 30 min.

 

Pour la ganache au chocolat, fouetter le beurre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

•Incorporer le sucre glace et le cacao tamisés en deux fois. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser progressivement le lait jusqu’à avoir la consistance désirée et continuer de fouetter pendant 3 min.

•Étaler cette ganache sur le roulé froid et replacer au frigo pour 2h minimum.

•Décorer selon ses goûts.

 

 

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