A déguster pour les fêtes de fin d'année ou bien n'importe quand dans l'année, ces gourmandises vous régaleront !

 

 

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150 g de biscuits roses de Reims

70 g de beurre mou + 15 g

1 jaune d’œuf

2 bouchons de rhum ambré

120 g de sucre glace

300 de chocolat noir

4 cuil. à s de crème liquide

Colorant alimentaire rose (facultatif)

 

 

 

 

 

•Réduire les biscuits roses en poudre. Ajouter les 70 g de beurre mou coupé en très petits morceaux puis le jaune d’œuf et le sucre glace. Parfumer avec le rhum.

•Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

•Verser la pâte de biscuits roses dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Lisser la surface à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère. Réserver.

 

•Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter la crème liquide et les 15 g de beurre.

•Mélanger de façon à obtenir une pâte au chocolat lisse.

•Recouvrir la pâte de biscuits roses de pâte au chocolat, puis bien lisser la surface à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère.

•Placer 2 h au frigo.

 

•Au moment de servir, couper la préparation en petits carrés et disposer sur un plat de présentation.

 

 

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