Un pizza hyper simple et rapide mais néanmoins délicieuse ! A faire & à refaire sans modération... enfin... sauf pour la ligne !

Pour la petite histoire, c'est le chef Raffaele Esposito, de l'illustre pizzeria de la salita Sant'Anna di Palazzo, dite aujourd'hui « Pizzeria Brandi », décide de baptiser « Margherita » une pizza à base de mozzarella, de basilic frais et de tomates (les couleurs du drapeau italien : vert, blanc, et rouge), en l'honneur de la reine Marguerite venue à Naples à l'occasion de l'inauguration des travaux du Risanemento en juin 1889.

 

 

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1 pâte à pizza

1 boule de mozzarella

1 oignon

3 feuilles de basilic

5 grosses cuil. à s de coulis de tomate

1 pincée de sucre

Origan

Parmesan râpé

Olives noires (facultatif)

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 220° (th 7).

•Détailler la mozzarella en petits dés. Peler et émincer l’oignon. Ciseler le basilic.

•Étaler la pâte à pizza en rectangle ou en cercle, puis la disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

•Étaler le coulis de tomate, parsemer de basilic, de sucre et d’origan. Déposer quelques olives noires.

•Disposer l’oignon, la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.

•Enfourner pour 15 à 20 min.

 

 

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