Les 1ers churros que j'ai dégusté étaient espagnols, avec un bon chocolat chaud au petit-déjeuner ! Divin ! Je n'ai jamais eu l'occasion de retourner en Espagne depuis et j'en achète toujours au moins une fois à la fête foraine ou bien sur les marchés de Noël. Ayant trouvé la recette dans un livre, je vous la partage pour que vous puissiez voyager autant que moi !

 

1476009_10201056835086931_1318516315_n

 

 

 

 

220 g de farine

2 œufs

1 cuil. à s de sucre

60 g de beurre

25 cl d’eau

1 pincée de sel

Huile de friture

Sucre glace

 

 

 

•Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.

•Dans un saladier, déposer la farine et creuser un puits. Verser l’eau bouillante en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

•Battre les œufs dans un bol puis les incorporer à la pâte. Filmer et placer au frigo pour 1 h.

•Faire chauffer l’huile de friture.

•Verser la pâte dans un appareil à churros ou une poche à douille cannelée. Bien tasser la pâte.

•Faire tomber des boudins de pâte de la longueur désirée dans l’huile de friture et couper l’extrémité avec un couteau ou une paire de ciseaux. Laisser frire afin qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.

•Les égoutter sur du papier absorbant. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

•Saupoudrer les churros de sucre glace et déguster !

 

 

1460192_10201056837326987_841967115_n

1457708_10201056837726997_1706029590_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

∞ On peut ajouter à la pâte à churros des pépites de chocolat, des zestes d’orange ou de citron, du cacao en poudre, de l’eau de fleur d’oranger…
On peut aussi les déguster avec une sauce au chocolat ou de la chantilly. ∞